A Mousse de Chocolate Perfeita


Há certas coisas que para nós são sagradas para afastar o stress dos atarefados dias de semana. Um passeio logo pela manhã, um pequeno-almoço na floresta junto a um lago, ou aproveitar o aconchego do sofá e ouvir um álbum inteiro dos The Smiths acompanhado com uma boa conversa e um doce reconfortante.
A mousse de chocolate é uma das sobremesas perfeitas para isso. É fácil e rápida de fazer, extremamente leve e de sabor decadente. É daqueles doces que sabe melhor a cada colherada e que ficamos a desejar por mais quando acaba.
Existem várias formas de confeccionar, mas nós não descansámos enquanto não criámos a mousse de chocolate perfeita: com verdadeiro sabor a chocolate, de textura cremosa e o som das bolhas de ar a rebentar a cada colherada.
O segredo desta mousse, além do equilíbrio entre os ingredientes, é a qualidade do chocolate utilizado e a flor de sal. No chocolate, o sal faz com que este pareça mais doce do que é, sem nunca perder a intensidade e aroma. Como benefício, isto também permite utilizar menos açúcar na receita.
Devido à sua textura e sabor, esta mousse também é óptima para ser utilizada em bolos de chocolate e cheesecakes.
não descansámos enquanto não criámos a mousse de chocolate perfeita



Ingredientes
- 140gr de chocolate
- 55gr de manteiga temp ambiente
- 4 ovos separados temp ambiente
- 1 pitada de Cream of Tartar ou baking powder
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de açúcar
- 30ml de natas refrigeradas
Preparação
Derreta o chocolate e a manteiga em banho Maria.
Separe as gemas e as claras em duas tigelas.
Adicione as gemas e o extracto de baunilha ao chocolate derretido. Misture bem utilizando uma vara de arames.





Junte o Cream of Tartar ou o baking powder e o sal às claras. De seguida bata-as em castelo durante 2 minutos. Depois adicione o açucar aos poucos e bata durante mais 2 minutos ou até se formarem picos.
Bata as natas durante 3 a 4 minutos até ficarem espessas.
Com a ajuda de um rapa, retire uma pequena quantidade de claras e junte-as ao chocolate. Misture bem até obter uma textura mais suave. Isto vai fazer com que seja mais fácil envolver os restantes ingredientes sem perder as bolhas de ar.
De seguida junte o resto das claras ao chocolate e, num movimento circular, envolva-as levando o rapa do fundo da taça até ao topo.
Por fim, adicione as natas batidas e envolva novamente até não restarem mais pedaços de claras.
Distribua a mousse por várias taças e leve ao frigorífico durante, pelo menos, 5 horas para ter tempo de solidificar.
Sirva-as com um pouco de flor de sal e delicie-se!

- 20 minutos
- 6 doses